Zulia M. (zoulfia) wrote,
Zulia M.
zoulfia

Category:

Jethro Tull: rock opera performed by Ian Anderson

Сходила 17 ноября на концерт Jethro Tull: rock opera performed by Ian Anderson.

Шла просто на концерт, а оказалась на рок-опере. Мне раньше не доводилось посмотреть на Яна Андерсона и послушать музыку Jethro Tull, которую слушаю не очень часто, но хиты точно узнаю. А тут - концерт прямо в Берлине, в уже знакомом Admiralspalast, где выступали Yes и King Crimson. Билеты были раскуплены, зал полон. Публика опять немолода, но в этот раз много женщин.

Рок-опера повествует об английском агротехнике и изообретателе Джетро Талле, стоявшего у истоков британской аграрной революции XVIII—XIX веков. Именно в его честь и была названа группа. И вот теперь Ян Андерсон обращается к истории Джетро Талла, переносит ее в современность, а новые технологии позволяют ввести в шоу виртуальных персонажей, исполняющих вокальные партии прямо с экрана. Смотрится это как минимум необычно, позволяет Андерсону не брать на себя сложные вокальные партии, звучит свежо - некоторые вещи узнавались даже не сразу. История выглядит связной, концерт динамичным, главные вещи прозвучали - все довольны. http://jethrotull.com/the-rock-opera-lyrics/ Фанаты могут вникать в тексты рок-оперы и считать, сколько процентов вокала исполняется со сцены, а сколько - в записи, не фанаты - просто насладиться исполнением Heavy Horses, Aqualung, Bourée и Locomotive Breath (во время нее сидячий партер стал местами стоячим и даже танцующим - чего от степенных немцев я не ожидала!). И посмотреть, как это все-таки Яну Андерсону удается играть на флейте и делать свою знаменитую стойку на одной ноге, несмотря на возрастные изменения в фигуре.

В Москве эта же программа была представлена еще в прошлом году, отчетов нашла мало, вот один из них, не очень хвалебный: https://rg.ru/2015/09/21/opera.html

Setlist

Part 1:
Heavy Horses
Wind-Up
Aqualung
With You There to Help Me
Back to the Family
Farm on the Freeway
Prosperous Pasture
Fruits of Frankenfield
Songs From the Wood

Part 2:
And the World Feeds Me
Living in the Past
Jack-in-the-Green
The Witch's Promise
Weathercock
Stick, Twist, Bust
Cheap Day Return
A New Day Yesterday
The Turnstile Gate
Locomotive Breath

Encore:
Requiem and Fugue
Tags: berlin, концерты
Subscribe

  • Дневник карантина

    Дневник карантина Собрала сюда все свои записи из ФБ, чтобы были в одном месте. Получился интересный срез карантинного настроения. 12 марта 2020…

  • Потсдам в выходные

    В выходные жители Берлина, а также, судя по ленте, и Кракова, наслаждались прекрасной, практически летней, погодой. Мы совершили давно…

  • BaBa ZuLa, Berlin, SO36, 7.02.17

    В прошлый вторник мы ходили на концерт турецкой психоделической группы BaBa ZuLa. Уже в третий раз - до этого мы видели их в Стамбуле и в Киеве. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments