?

Log in

No account? Create an account
ЗаRizовки
Майорка-2016 
26-авг-2016 12:40 am
Light Side
На Майорку мы собрались неожиданно. У Димы появилась необходимость отгулять отпуск, причем сразу довольно много. 19го июля у нас еще был Marillion в Берлине, а на 28е у меня уже были куплены билеты в Брюссель на концерт Гилмора. Так что отпуск решили разбить на две части - морскую до Брюсселя и неморскую после. Думали про Грецию, но билеты оказались дорогими, а на Майорку у EasyJet билеты были дешевы даже за несколько дней до полета. Сказывалось, видимо, еще то, что мы вылетали в последний учебный день. Да и Майорка - очень популярное направление из Германии. Пока шли за багажом в аэропорту Пальмы, видели множество рейсов из разных уголков Германии.

Жилье начали искать уже после покупки билетов, и оказалось, что как раз оно совсем не дешево. Так что мы решили взять машину в прокат и снять жилье вдали от моря - по цене в сумме это получалось примерно столько же, сколько стоила скромная квартира с airbnb в Пальме и тоже не у самого моря. Решение оказалось очень правильным, нам достался целый дом в типичной майоркийской деревне Maria de la Salut, мы получили массу удовольствия от возможности завтракать на террасе, укладывать детей спать под звездами на крыше, наблюдать за местной жизнью неизбалованных туристами жителей - здороваться с каждым, проходя мимо их домов, отвечать улыбками на вопрошающие взгляды, не закрывать входную дверь, выходя в магазин. Когда-то давно, когда мы думали изменить наше место зимовки с Торревьехи на что-то еще, мы думали как раз про небольшую деревню - там у нас было бы больше шансов пересекаться в разговорной речи с испанцами. Впрочем, на Майорке больше в ходу каталонский, как ни странно. Но все-таки это в такой степени Испания, что порой было удивительно, как все привычно и по-родному устроено (хоть и не континент и не зима!).

Поскольку мы были с машиной, то решили объездить многое - каждый день ездили на разные пляжи и были спонтанны в своих решених. Иногда просто смотрели на гугл-мэпс и выбирали какой-то уединенный пляж. Вся восточная сторона, близкая к нам, была немноголюдна. А вот южное побережье нам не особо понравилось. Съездили в раскрученный Es Trenc - он оказался оочень многолюдным и хуже при этом ближайшего к нам De Muro.

De Muro, если отойти чуть дальше от парковки - очень кайфовый пляж. Красиво, очень красиво. Временами мы были одни в воде на большом пространстве. Народ там тоже очень расслабленный - столько загорающих топлесс (иногда и полностью нагишом) я не видела ещё никогда. По соседству обучали кайтсерфингу седовласые англичане. Алиса назвала кайты "летающие гамаки", и название у нас прижилось навсегда. Однажды рядом с нами загорали однополые парочки - испанские мужчины часа три подряд говорили только о еде. Девушки были молоды и красивы, открыто обнимались и целовались.

Конечно, такой атмосферы, как описывают музыканты в своих воспоминаниях о 60-х или 70-х, на Балеарах уже нет - во время нашего пребывания как раз вышла статья в Uncut о Балеарах и Pink Floyd. Саундтрек был очевиден, но Uncut еще и напомнил о многом. Дейя - деревушка на севере острова, где как раз много кто тусовался в свое время, но туда нам было ехать дольше всего, в отзывах отмечалась маленькая парковка и необходимость идти пешком в гору.

С детьми нам предпочтительнее была Алькудия с небольшим старым центром. Еще мы доехали до мыса Форментор, но не до самого конца, а до обзорной площадки, где обалдели от видов и сильнейшего ветра, а на пляж не стали заезжать - парковка оказалась недешевой, а дети как раз в это время спали.

Ездили и в Пальму на денек. Попали в собор и в крепость Бельвер, прогулялись по центру.

Погода была не особо даже жаркой, но солнце припекало сильно. При этом все-таки удушающей жары не было. А море было приятно-теплым.

В итоге получился отличный пляжный отдых, от которого были в восторге и дети и взрослые. Детям досталось море, песок и солнце, а нам - наша любимая Испания, новые впечатления и места.

Фотоотчет в ФБ:
https://www.facebook.com/zuli.malyshenko/media_set?set=a.1273710339329145.1073741836.100000705725999&type=3
This page was loaded окт 19 2019, 3:02 pm GMT.