?

Log in

No account? Create an account
ЗаRizовки
Велосипед и музеи - коротко о последних днях 
22-авг-2016 12:40 am
Light Side
Если у Берлина и есть путь к моему сердцу, то он однозначно велосипедно-музейный. С велосипеда Берлин мне нравится практически везде, хотя езжу я немного и чаще по своему району. В первый раз проехалась на велосипеде еще зимой, по Нойкельну, и уже тогда удивилась отличной инфраструктуре - все эти велодорожки, знаки, велосветофоры.

Однажды утром ездила по Фриденау, и мне даже напомнило, как мы разъезжали на велосипедах по Парижу - подобных сравнений Берлин от меня мог бы еще долго дожидаться. Ездила и в Тельтов вдоль канала, и вдоль S-бана к Йоркштрассе. В субботу побывала на поле Темпельхофа - территории бывшего аэропорта, где нынче располагается любимое место многих берлинцев, привлекательное по многим причинам - там и возможность покататься на чем угодно по взлетно-посадочной полосе, и ощущить мощь открытого пространства в черте города, и сделать гриль на траве, и выбраться на пикник с коллегами и детьми, и попускать воздушного змея на сильном ветру.

Ездили на велосипедах и в Технический музей, где я с детьми уже в третий раз, а Дима - только в первый. Но даже за три раза мы не все осмотрели - после паровозов и "Спектрума" (экспериментально-научной части музея) дошла очередь до корабельной тематики, воздушных шаров и самолетов. Научились поднимать и опускать паруса и более практическому навыку завязывания морских узлов. Нашли игру, где можно почувствовать себя капитаном корабля и надо довести его до порта. Послушали про нацистких летчиков и их судьбы. Интерактива в музее хватает, как и экспонатов. Жаль только, что закрывается рано. Каждый раз уходим во время закрытия (а на выходе в это время играют музыкальные часы, и дети каждый раз устраивают танцы). (Полезное знание: если у вас есть ребенок, и он устал, а вы без коляски, то в музее есть возможность взять коляску бесплатно).

Были в Этнографическом музее в Далеме. Оказалось, что очень интересный музей, а мы его как-то игнорировали. Посмотрели опять же далеко не все, зависли на африканском, азиатском и южноамериканском отделе. Большой зал посвящен был Туркменистану. Там же был повод ответить на вопросы Мартина о том, почему на улицах встречаются женщины, закутанные во всё черное. А в том же здании - музей Европейских культур, его даже не пытались осилить, но случайно заметили стоящую там гондолу - дети были в полном восторге, учитывая недавнее путешествие в Венецию.

Для ФБ-френдов тоже самое, но с фотографиями: https://www.facebook.com/zuli.malyshenko/posts/1269940936372752?pnref=story

This page was loaded окт 19 2019, 2:54 pm GMT.