?

Log in

No account? Create an account
ЗаRizовки
Венеция с детьми 
24-май-2016 12:14 am
Light Side
Венеция - такой город, который по умолчанию интересен детям. Особенно если заранее их подготовить и рассказать, чем он необычен и привлекателен.

Но меня уже издавна терзали сомнения по поводу того, удобно ли там с детьми: много мостов, с коляской никак, много хождения пешком, толпы туристов, мало детских развлечений. И, к тому же, мне почему-то казалось, что дети так быстро бегают, что обязательно свалятся в какой-нибудь канал.

Проблему с коляской решили просто: на прогулки ее не брали. От автовокзала до нашего жилья решили пройтись пешком, т.к. дети засиделись в самолете и автобусе, да и первая прогулка - она самая яркая. Так что шли с чемоданом и коляской и переносили их руками. Дети же шли сами. В случае с младенцами, наверное, лучше вообще без коляски. Сложно, на самом деле, было только на мосту Риальто. По набережной на всех мостах были пандусы.

Жилье мы сняли странное. Это был Bed&Breakfast, но без завтрака. Отдельная комната в венецианской квартире с хозяином-итальянцем и его сыном-подростком. И район почти не туристический, не похожий на другие части Венеции. Настолько, что в 10 вечера на улице не было людей и все было закрыто. Утром я ходила в магазин, там обычные сеньоры покупали себе колбасные нарезки, но все при этом отлично говорили по-английски. В подъезде со мной поздоровался какой-то мужчина. "Бонджорно", - ответила я, и тут уже моего итальянского не хватило на поддержание беседы, хотя ему явно было что сказать :) И рядом площадка, большая детская площадка! - их не так много по городу, так что мы были довольны.

Вот, кстати, адреса всех трех детских площадок, которые мы нашли:

Viale IV Novembre,30132, Парко дел Римембранз, возле остановки вапоретто S.Elena.
В Giardini Biennale, возле кафе Paradiso
Giardino Papadopoli, напротив Ферровии.

В Венеции мы уже были с Димой, поэтому не ставили себе целью везде побывать, зашли только повторно в собор Сан-Марко, показать детям, им понравилось, но как раз настолько, чтобы зайти и выйти.

А вот Галерею Академии мы в прошлый раз не осилили. Осилить ее с детьми оказалось сложнее, Алиса спала на руках у Димы (все проходящие мимо жалели его), Мартин устал от впечатлений и сюжеты картин его не интересовали. Так что мы включили ему мультики на телефоне и переводили из зал в зал. Вариант так себе, но заинтересовать никак не удавалось. Так что мы довольно быстро все осмотрели. В другие музеи не ходили.
Но рассказывали много. Мартин активно интересовался историей Венеции, Дима ему все рассказывал и так доступно, что Мартин потом играл в жителей Венеции времен расцвета и вплетал интересные детали в игру. Про дожей, про Арсенал, про украденные из Византии колонны, про Наполеона, про карнавал, про наводнения - вот основное, что запомнил Мартин, как мне кажется.

Алиса в эти моменты скучала и кричала "мне скучно!", хотя на самом деле хотела на ручки :) Бегать по улицам и площадям было не скучно, так что этому посвятили часть времени. Заодно посетили разные удаленные уголки города. Есть мороженое тоже совсем не скучно! Ездить на вапоретто тоже оказалось не скучно, но довольно людно. Еще мы успели сказать детям, что в Венеции надо обязательно проехаться по Большому Каналу, а в тот день как раз движение по нему было перекрыто из-за каких-то гонок на каное. Ехали в объезд. Хорошо, что дети не успели проникнуться и не расстроились.

На гондоле проехались в лайт-версии - только на трагетто. Переезд занимает ровно столько времени, сколько есть внимания у трехлетки.

Площадь Сан-Марко привлекла детей своими голубями, они решили, что это лучшее место, чтобы гоняться за ними. Туристы были, кажется, не очень довольны, но голубей на всех хватает. К тому же, местные просят их не кормить.

Вердикт по Венеции с детьми: ехать можно и даже нужно. К местным красотам дети не равнодушны, есть, чем их увлечь, чем накормить и где побегать.

Фотографии есть в Фейсбуке, альбом открыт только для друзей. Отдельно выкладывать в ЖЖ мне лень, если честно.

Мои прошлые посты про Венецию можно найти тут:
http://zoulfia.livejournal.com/tag/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F
This page was loaded окт 19 2019, 2:52 pm GMT.