?

Log in

No account? Create an account
ЗаRizовки
Про маленький мир 
7-мар-2016 09:33 pm
Light Side
Меня с детства радовали истории, когда казанские родственники не виделись по сто лет, а потом вдруг наткнулись неожиданно друг на друга в Москве на Красной площади или в ГУМе.

В Кракове встречать знакомых повсюду было неудивительно, мы жили в центре, знакомые ходили все на одни и те же уличные мероприятия, по одним и тем же местам. Да и знакомых было много.

А вот Берлин вроде бы - огромный город, знакомых мало. Но все равно постоянно какие-то удивительные встречи. Как-то в ноябре, почти сразу после переезда, мы с Мартином поехали погулять на Потсдамер плац и случайно встретили там единственных людей в Берлине, которых мы знали на тот момент! На встрече русскоязычных мам познакомилась с девушкой, с которой у нас есть общая знакомая в Кракове. Недавно встретили, гуляя в парке в Штеглице, случайных знакомых, а вчера в музее - коллегу Димы.

И уж совсем удивительное, но с Берлином не связанное. Недавно вспоминала про книгу Георгия Нуждина "Español en vivo", по которой мы учили испанский язык. И наткнулась на его сайт http://www.portal-español.es/. На этом сайте выложены некоторые его другие учебники. В одном из них он благодарит "Марию Саломе Монастерио Моралес за бескорыстную помощь и ценные замечания", и тут я понимаю, что я-то ее знаю лично! Она работает в краковском Институте Сервантеса, и именно она проводила конкурс тортильи и мастер-класс по сангрии. И тогда мы немного пообщались, и Саломе рассказала, что работала в Москве и даже Казани. Как тесен мир!
This page was loaded окт 19 2019, 2:53 pm GMT.