Zulia M. (zoulfia) wrote,
Zulia M.
zoulfia

Category:

Сарагоса

В прошлую пятницу ходила на еще один семинар цикла Bonocervantes в Институте Сервантеса, посвящен он был Сарагосе. Столица региона Арагон, пятый по численности город в Испании и не слишком популярное туристическое направление. Семинар вела преподавательница родом из Сарагосы, и было видно, как ей обидно, что все ездят в Барселону, а про Сарагосу мало кто знает. И она постаралась рассказать о своем городе как можно больше.



Интересно, что название города Zaragoza произошло от изначального Colonia Caesaraugusta (Колония императора Августа), стало в арабском Saraqusta и постепенно превратилось в Сарагосу. Впрочем, в Испании произносится это иначе. Когда как-то раз одна знакомая испанка произносила название города с двумя специфическими звуками θ, то никто вокруг из англо- и польско- говорящих ее не понял, мне пришлось повторить это на русский манер.

Из достопримечательностей города можно выделить римские развалины различного рода, множество строений в стиле мудехар, дворец арабских времен Альхаферия, два главных собора Catedral-Basílica de Nuestra Señora de El Pilar и La Catedral del Salvador (La Seo).

Из интересных слов: жители Сарагосы зовутся Maños.

В конце, как и в прошлый раз, было вино и тапас, преподавательница сама приготовила тортилью.
Tags: spain, язык
Subscribe

  • In the summer in the city

    С наступлением лета в Кракове постоянно происходят какие-то интересные события, фестивали, концерты, только успевай за всем следить и выбирать себе…

  • Дядя Ваня

    В воскресенье ходили с Зуфаром в "Театр на Подоле" на чеховского "Дядю Ваню". В театры я часто не хожу, но почему-то если иду, то иду в "Театр на…

  • Такое еврейское счастье

    Сходили сегодня в театр оперетты на "Такое еврейское счастье". Это мюзикл Игоря Поклада по мотивам повести Александра Каневского "Теза с нашего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments