Zulia M. (zoulfia) wrote,
Zulia M.
zoulfia

Categories:

Орёл и Решка: Краков

Есть такая украинская передача "Орёл и Решка", где ведущие приезжают на выходные в какой-нибудь город, и одному из них надо прожить на 100 долларов, а у второго неограниченный лимит. Передача, конечно же, поверхностная, много рекламы, ведущие (особенно некоторые) ужасные, но для интереса можно просматривать выпуски о знакомых городах.

Вот, например, Краков.



Почему-то никто из ведущих не побывал в Вавеле, никто не тусовался в Казимеже, зачем-то съездили в Сад опытов им. Станислава Лема. Краков - один из дешевых городов Европы, поэтому прожить два дня на 100 долларов было просто. Зато вопрос дорогой еды поднимался только раз, это ресторан Wierzynek.

Ведущие, кстати, сделали то, что мы за 2,5 года жизни в Кракове так и не удосужились - поднялись на башню Ратуши и спустились в музей "Подземелья Рынка". У меня эти пункты в списке того, что надо бы сделать, но никак туда не доходят ноги.
Tags: Краков
Subscribe

  • Николаифиртель

    В пятницу прошлись по кварталу Николая ( Николаифиртель). Это старинный квартал в районе церкви Святого Николая, кусочек старого города (хоть и…

  • Поездка в Варшаву на автобусе

    Хоть мы и живем в Польше уже три года, по стране ездим очень мало. Ситуацию надо исправлять, и начать мы решили с Варшавы. В Варшаве, конечно, мы уже…

  • Флоренция, 29 сентября 2014

    Четвертый, заключительный, день нашего путешествия во Флоренцию. Мы посетили комплект Санта-Кроче и поднялись пешком к площади Микеланджело, откуда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments