Zulia M. (zoulfia) wrote,
Zulia M.
zoulfia

Baba Zula на Краине Мрий

В пятницу я побывала на первом концерте за прошедший год, а Мартин - вообще на первом концерте в жизни. Этим концертом оказался фестиваль "Країна Мрій", где, как мы во вторник неожиданно обнаружили, должна была выступать турецкая психоделическая группа Baba Zula.



Надо сказать, что эта группа очень нам полюбилась после поездки в Стамбул и посещения их концерта, и как-то очень тесно связана оказалась с рождением Мартина. О беременности мы узнали после поездки в Стамбул, во время беременности я часто слушала эту группу, и даже во время родов мы включали их альбом (врачи даже поинтересовались, что за странная музыка у нас играет). Поэтому новость о приезде группы в Киев была нами воспринята с большим энтузиазмом, мы решили, что надо сходить непременно.

И еще предыстория. На сайте Baba Zula почему-то было указано, что они выступают 23го июня, а в программе фестиваля - 22го. Дима решил написать им на сайт, уточнить насчет даты. И заодно добавил, что мы были на их концерте и вообще их всячески уважаем. В ответ музыканты группы пригласили нас пообщаться с ними за сценой.

Теперь по порядку.



Отправились мы на фестиваль ближе к вечеру, когда стало попрохладнее. На "Краине Мрий" мы уже бывали пару раз, и отличие этого раза - мало людей в вышиванках на подходах к месту проведения.



Вообще людей оказалось немного, и это было приятно. Не было толкучки, все везде свободно.



Когда мы приехали, на главной сцене никто не выступал, только готовились.



За сценой.



А вот и встреча с музыкантами Baba Zula.



Пообщаться толком не удалось, немного переговорили, сфотографировались. Они нам подарили небольшой презент. В Европе они выступают, в основном, в Германии, где их любят и знают не только турки, а преимущественно немцы. Каким образом о них узнали в Украине и пригласили на фестиваль, они и сами не знают. Менеджер пригласил, они согласились. Сказали, что времени им выделяют мало, к 10 вечера надо закруглиться. Обещали исполнить нашу любимую Istanbul Çocukları (переводится как "Дети Стамбула", мы теперь так иногда Мартина называем, и музыкантов это явно посмешило).



Тем временем на сцене начал кто-то выступать, стало очень громко, и мы распрощались.



Выступала заявленная по программе на 19.30 Lilian Vieira (Zuco 103) (Бразилия, Великобритания). А было уже за 20.00.

Возле сцены мы стоять не стали, ушли подальше.



Музыка была приятным фоном для ползания ребенка по травке и кормления его там же творожком.



Потом мы решили немного прогуляться, нашли место с пивом и соком, встретились с Дашей и Славой, а позже подошли Кирилл и Лена. На сцене тем временем готовилась к выступлению еще одна группа, ТНМК (Украина). Хотя по программе уже настало время для Baba Zula. Выступали украинцы очень долго :( Мы устали ждать и немного нервничали. Исполняемые песни не радовали совершенно, хотя Мартин даже немного потанцевал под них. Но ему надо было в 10 вечера ложиться спать, да и напрягало то, что вроде как по правилам к 22.00 фестиваль должен закончиться (в один из разов такое было - ВВ свернули свое выступление, сказав, что милиция заставляет выключить аппаратуру).



Но все-таки даже с опозданием выступление Baba Zula началось!



Мартин еще не спал и устроил танцы.



А также поползал по лавочкам, на которых было пустынно, т.к. часть народа разошлась, другая сгруппировалась у сцены.



Сразу был виден высокий класс группы. Мы-то их видели в маленьком клубе, и я немного опасалась, что на открытом воздухе магия испарится. Но этого не случилось.



Как и в клубе, Мурат Эртель вышел "в народ" и играл, взобравшись на лавочку.



Не обошлось и без танцев живота.











Ребенок тем временем уснул. Интересно, какие ему сны в этот момент снились?



К сожалению, группе все-таки не хватило времени, чтобы отыграть весь запланированный сет. Они довольно быстро распрощались. Было жалко, что на хедлайнеров оставили так мало времени, в то время как украинская группа выступала просто до неприличия долго.

После концерта, уже в такси, мы обменялись смсками с музыкантами, они приглашали нас пообщаться во второй день фестиваля, но мы уже не смогли выбраться. Надеемся увидеть их выступление когда-нибудь и где-нибудь снова.
Tags: Киев, концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments