Zulia M. (zoulfia) wrote,
Zulia M.
zoulfia

Category:

Baba Zula в клубе Babylon, 7 октября

Расскажу о концерте турецкой группы Baba Zula, на котором мы побывали в Стамбуле. О группе мы узнали из фильма Crossing The Bridge, смотрели его перед поездкой, чтобы лучше узнать город. Baba Zula привлекла своей необычностью и психоделическим звучанием. Я залезла на Myspace и увидела, что ближайшее их выступление - 7 октября в клубе Babylon. Также выяснилось, что мы будем жить как раз неподалеку. Так что мы решили сходить, заодно посмотреть на стамбульский клуб и местную публику.



Что в Стамбуле постоянно поражает, так это его разнородность и сочетание несочетаемого: еще вчера мы были в районе Фатих, очень консервативном, где все женщины ходят в платках и вообще не чувствуется современности, а сегодня мы в весьма западном клубе мегаполиса, с соответствующими посетителями, баром и (пусть и очень дорогим) пивом.

Baba Zula - это дитя Стамбула, они выражают его суть своей музыкой. Европейские и восточные влияния, психоделическая музыка, танцы живота, многоминутные композиции, во время которых впадаешь в транс. Концерт был просто потрясающий, два часа пролетели как одно мгновенье. Народу было прилично, хотя сначала, когда мы пришли ровно к написанному на билете времени, в клубе было буквально несколько человек, зато мы заняли выгодные позиции на балкончике.

Парочка клипов для заинтересовавшихся. Первый - не совсем типичная для группы песня, как мне показалось, второй клип ближе к тому, что мы видели на концерте.





Tags: Стамбул, концерты
Subscribe

  • Дневник карантина

    Дневник карантина Собрала сюда все свои записи из ФБ, чтобы были в одном месте. Получился интересный срез карантинного настроения. 12 марта 2020…

  • Потсдам в выходные

    В выходные жители Берлина, а также, судя по ленте, и Кракова, наслаждались прекрасной, практически летней, погодой. Мы совершили давно…

  • BaBa ZuLa, Berlin, SO36, 7.02.17

    В прошлый вторник мы ходили на концерт турецкой психоделической группы BaBa ZuLa. Уже в третий раз - до этого мы видели их в Стамбуле и в Киеве. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments