Zulia M. (zoulfia) wrote,
Zulia M.
zoulfia

Categories:

Львов, 21-22 августа

Провели во Львове всего два дня, были там уже в третий раз, но впечатлений почему-то немало, и послевкусие приятное.



Добирались на поезде, туда у нас были места в плацкартном вагоне, поезд Киев-Чоп, причем до Львова билетов на него не было, зато были до Стрыя (следующая после Львова станция). Обратно ехали с некоторыми приключениями. Билеты брали заранее, четыре места в одном купе для всех, время отправления поезда запомнили как 22.08. При приезде на вокзал к десяти вечера выяснилось, что 22.08 - это дата, а не время. Наш поезд уже был где-то на пути в Киев. Сдали билеты с 50% потерей денег и купили билеты на более удобный поезд, прямой фирменный, который и прибывает раньше в Киев, и приличнее, но вот только места были уже в разных купе и верхние полки. Поэтому купленное накануне вино/водку пришлось пить почти тайком за пластиковым столиком в кафе возле вокзала. Но иностранцам даже прикольно было :)

Жили опять в съемной квартире, во Львове это самый лучший вариант размещения - недорого, легко найти, живешь в центре. У нас была двухкомнатная квартира на Городоцкой. Единственное неудобство - пришлось днем в воскресенье ехать на вокзал и сдавать вещи в камеру хранения. Причем почему-то на вокзале была огромная толпа желающих сдать свои вещи, выстроилась длинная очередь, мы было приуныли, но нашли автоматические камеры хранения, еще с советских времен (остались надписи - 15 копеек).

Культурная программа прогулки по Львову была весьма стандартной, прошлись по центральным местам, включая подъем на башню Ратуши, площадь Рынок, Армянскую церковь, Кафедральный собор, Часовню Боимов (она была открыта, в отличие от прошлых разов) и другие соборы. Еще побывали на Лычаковском кладбище (о нем отдельный пост), куда почему-то вход стоит 10 гривен (что весьма неприятно поразило наших гостей, ведь даже на Пер-Лашез вход бесплатный). Также гуляли в районе Старого Рынка и ходили к Собору Святого Юра.

А еще была программа по посещению всяческих заведений Львова, это тоже немаловажная часть поездки :) Были в куче мест - Дзыге, Крыивке, Гасовой лампе, Синей пляшке, Венской кофейне. Везде приятно, вкусно и по киевским меркам недорого. А еще ели где-то чебуреки.

Фотографии ниже продемонстрируют, чем нам так нравится Львов и почему туда хочется приезжать вновь и вновь.


Львов весьма дружелюбен по отношению к туристам.



Львов - бывший европейский город, и следы былого встречаются повсюду в разнообразных формах.



В то же время Львов - бывший советский город. И некоторые вещи сохранились еще с тех времен.



И, что удивительно, эти вещи работают. Только мы не попробовали, хотя надо было.



Во Львове встречаются интересные персонажи.

Например, вот такие.



Или вот такие. Еще одну девушку в похожем платье и с корзиной я видела на площади Рынок.



А еще как-то встретили автобус с португальцами. Мне понравился вот этот мужчина с печальным взглядом и в прикольных башмаках.



Трубочист стоял на улице и развлекал прохожих байками и рассказами.



А это наши иностранные гости Тьерри и Аннетт. Наши фотографии у них на фотоаппарате, обещали прислать.



Во Львове много симпатичных памятников.

Некоторые просто с выдумкой.



Другие - провокационные.



Третьи расположены в неожиданных местах.



Во Львове интересная архитектура с интересными деталями, которые могут быть замечены не с первого раза.



А это вид на купол часовни Боимов изнутри.



Во Львове есть не столь популярные туристические места, но весьма атмосферные.







Во Львове множество мест, где снимали "Трех мушкетеров". Вот еще одно из них - дом Бонасье.



Во Львове множество интересных кафе и ресторанов, оформленных с выдумкой.



Некоторые из них могут прямо-таки ошарашить вот таким видом на крыши, например.





(Сдаю адрес - это "Дом легенд" на Староеврейской, можно просто подняться на самый верх и полюбоваться видом на крыши, вот тут статья про это заведение).

А на закуску - львы и котики.







Львов не перестает удивлять :)
Tags: Львов, поездки, фото
Subscribe

  • Познать Познань: 29.09 - 03.10

    Что я знала о Познани до поездки туда? Ну, один из крупных польских городов, где он находится территориально - проезжали его мимо. Атос там даже…

  • Майорка-2016

    На Майорку мы собрались неожиданно. У Димы появилась необходимость отгулять отпуск, причем сразу довольно много. 19го июля у нас еще был Marillion в…

  • Николаифиртель

    В пятницу прошлись по кварталу Николая ( Николаифиртель). Это старинный квартал в районе церкви Святого Николая, кусочек старого города (хоть и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Познать Познань: 29.09 - 03.10

    Что я знала о Познани до поездки туда? Ну, один из крупных польских городов, где он находится территориально - проезжали его мимо. Атос там даже…

  • Майорка-2016

    На Майорку мы собрались неожиданно. У Димы появилась необходимость отгулять отпуск, причем сразу довольно много. 19го июля у нас еще был Marillion в…

  • Николаифиртель

    В пятницу прошлись по кварталу Николая ( Николаифиртель). Это старинный квартал в районе церкви Святого Николая, кусочек старого города (хоть и…